您好,

学会新闻

当前位置: 首页 > 新闻信息 > 学会新闻

太湖世界文化论坛副主席兼秘书长郑传焮一行到访世界中联

发布时间:2024-06-04 阅读量:265 来源:国际联络部
       2024年6月4日,太湖世界文化论坛副主席兼秘书长郑传焮一行到访世界中医药学会联合会(以下简称:世界中联)。世界中联副主席兼秘书长李昱、副秘书长徐春波、副秘书长潘平以及综合办、学术部、国际联络部、人力资源发展部工作人员一同参加会见。双方就中医药文化的传承、发展及国际传播展开了深入的交流和探讨。此次会面不仅加强了两个国际组织之间的联系,更为中医药文化的全球推广注入了新的活力。
 

合影留念

       李昱秘书长对郑传焮一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了世界中联的发展情况和主要工作。他强调,中医药文化的对外传播与交流需要政府、高校、科研机构等多方力量共同参与,形成合力,有组织、有策略地开展国际推广。他表示未来将深化与太湖世界文化论坛的合作,共同推动中医药文化的海外发展。

       郑传焮副主席兼秘书长首先介绍了太湖世界文化论坛的近期发展。他表示,中医药文化具有丰富的内涵和独特的价值,是中华文化的重要组成部分。太湖世界文化论坛对中医药文化始终保持高度关注,并期待与世界中联携手合作,共同提高国际社会对中医药的认知度和接受度。

       太湖世界文化论坛常务理事、世界中联五运六气专业委员会会长顾植山提出,太湖世界文化论坛将充分发挥其在文化交流领域的优势,与世界中联建立更加紧密的合作关系,在资源共享、项目合作、国际教育、人才培养等方面加强合作。

       太湖世界文化论坛常务理事、北京五运六气医药研究院院长翁超明,太湖世界文化论坛专职副秘书长、项目部主任顾瑞智等也出席了会见。