您好,

学会新闻

当前位置: 首页 > 新闻信息 > 学会新闻

世界中联加强分支机构规范管理工作会议顺利召开

发布时间:2024-05-17 阅读量:525 来源:wfcms
       2024年5月16日世界中联在线上召开了加强分支机构规范管理的工作会议,本次会议旨在传达学习国家中医药管理局文件精神,推进分支机构规范管理工作。世界中联副主席兼秘书长李昱、副秘书长徐春波、陈立新、潘平,各部门负责人以及195个分支机构的会长、秘书长参加了会议,徐春波副秘书长主持了会议。
 

       会上,陈立新副秘书长宣读了国家中医药管理局发布的《关于进一步加强国家中医药管理局业务主管社会团体分支机构规范管理的通知》(以下简称通知)文件。

       李昱秘书长在讲话中强调了加强各分支机构规范管理对社团组织健康有序发展、中医药高质量发展的重要意义,并对文件要求进行了深入的解读,要求强化思想认识,坚持正确发展方向,准确把握通知要求内容,依法、依纪、依规,切实加大分支机构的监督管理力度。同时,李秘书长重点强调了通知中的“七个不得”,并通过具体案例处理分析了个别分支机构在“用权、用钱、用名”等几个方面发生的违规行为,希望各分支机构引起重视,引以为戒。
 

       本次会议的召开,对于进一步贯彻落实《通知》精神,加强分支机构的规范管理具有重要意义。我会将根据《通知》内容,制定、细化对分支机构的监督管理措施,完善相应的管理办法。

       相信在民政部和国家中医药管理局的领导下,在世界中联和所有分支机构共同努力下,为提高分支机构服务质量,拓展服务功能,激发服务活力,为中医药高质量发展和国际传播做出新的更大贡献。