您好,

学会新闻

当前位置: 首页 > 新闻信息 > 学会新闻

世界中联一技之长专业委员会换届会议暨第二届中俄传统医学交流大会落幕

发布时间:2024-04-30 阅读量:873 来源:学术部
​       2024年4月19日至21日,世界中医药学会联合会(以下简称:世界中联)一技之长专业委员会换届会议暨第二届中俄传统医学交流大会在石家庄河北会堂大礼堂召开。本次会议旨在促进中医药领域的交流与合作,加强中俄两国在传统医学领域的沟通互鉴,共同推动中医药事业繁荣发展。
 

会议现场

       会议期间,中国工程院院士张英泽、吴以岭,国医大师李佃贵、姚希贤等中医药领域的知名专家,世界中联副秘书长潘平,及国家卫健委、河北省中医药管理局等领导出席大会。此外,俄罗斯驻中国大使馆领导、俄罗斯人民友谊大学东方医学院院长乌拉佐夫• 维克多、俄罗斯联邦传统医学专家专业协会主席叶戈罗夫• 弗拉基米尔亲临现场并讲话。

       在换届会议上,河北中医药大学扁鹊研究院院长曹东义当选新一届世界中联一技之长专业委员会会长,并携新当选领导团队正式亮相。他们表示,将继续以弘扬中医药文化为己任,挖掘整理中医药一技之长技术,推动中医药在国际上的传播与应用,为人类的健康事业作出更大的贡献。
 

潘平副秘书长为曹东义会长颁发证书

       会议围绕中医药理论、临床应用、科技创新、中医药的国际化发展等议题展开深入交流与讨论。中医药作为中华民族的瑰宝,具有独特优势和潜力,中俄两国在传统医学领域有着深厚的合作基础与广阔的合作前景,未来应进一步加强合作,共同推动传统医学的创新与发展。

       会议期间,还举办了中医药文化、中医药特色技术等展示活动。