您好,

国际信息

当前位置: 首页 > 新闻信息 > 国际信息

四川—尼泊尔中医药交流会举办

发布时间:2022-05-20 阅读量:2068 来源:四川中医药微信
内容来源:四川中医药微信
 
 
       为持续推动四川中医药与尼泊尔传统医药深度合作,5月17日,四川省人民对外友好协会、四川省中医药管理局与尼泊尔中国经贸协会共同举办四川—尼泊尔中医药线上交流会。四川省人民对外友好协会会长洪流,四川省中医药管理局党组书记、局长田兴军,尼中经贸协会主席阿努伯出席交流会并致辞。
 
        四川省中医药管理局党组书记、局长田兴军指出,近年来,四川中医药在医疗、科技、教育、服务贸易等多领域多层次开展国际合作,尤其是全球疫情暴发以来,四川中医药积极参与防控救治工作,得到多个国家和地区广泛认可。他表示,希望通过本次会议,进一步推进四川和尼泊尔在传统医学领域的深度合作,四川中医药愿与尼泊尔共享资源与信息,共同抗击新冠疫情及其他传染性疾病,为尼泊尔群众提供优质的四川中医药健康服务。
 
       阿努伯在致辞中指出,此次会议签署的《中尼联合设立远程医疗培训中心谅解备忘录》,是促进合作的又一重大举措。他表示,将继续为双方提供有效支持,推动相关计划尽快实施。
 
       洪流回忆了四川与尼泊尔的守望相助的交往史,特别是在共同抗击新冠疫情中,两国传统友谊得到提升。他指出,此次交流会是中尼两国传统医药的交流合作,更是两国文明的交流互鉴,希望两个传统文明通过交流,不断加深了解、加强合作。
 
       会上, 西南医科大学附属中医医院和尼泊尔传统医药研究培训中心的相关代表分别介绍了两家单位当前对外交流情况与合作模式,双方学者围绕传统医药在新冠肺炎中的治疗与应用进行了学术交流。西南医科大学附属中医医院和尼泊尔传统医药研究培训中心就建立“中国-尼泊尔远程医疗&培训中心”签署合作协议。