您好,

业界动态

当前位置: 首页 > 新闻信息 > 业界动态

江苏开展本科高校中医药入学教育活动

发布时间:2022-09-22 阅读量:67 来源:中国中医药报
内容来源:中国中医药报
通讯员:赵廉
 
       为弘扬中医药文化,普及中医药知识,提高学生中医药健康文化素养,日前,江苏省中医药管理局、省教育厅联合开展中医药入学教育活动,并印发《关于开展中医药入学教育活动的通知》。
 
       中医药入学教育活动面向江苏省内本科高校2022年入学新生开展,各地中医药机构选派中医药文化科普专家,到高校举办科普讲座,普及中医药知识,帮助入校新生学习中医药健康文化,了解中医药、认识中医药,通过学习中医药核心价值,培养新生崇尚中医、珍爱生命的理念。
 
     《通知》要求,中医药与教育机构组织开展中医药义诊和健康咨询活动,组织中医药专家向新生提供中医药健康服务,教授中医药健康知识,解答健康问题,帮助新生适应新的学习和生活环境。各地中医药文化宣传教育基地、中医药博物馆、展示馆等中医药文化场馆在严格执行疫情防控规定的前提下,要积极面向新生开放,使新生近距离感受中医药的悠久历史、文化特色、功效价值,增强文化自信、民族自信,自觉成为弘扬中华优秀传统文化的使者。此外,各高校可结合自身特点,在新生中开展以中医药文化为主题的座谈交流、作品征集、艺术创作、表演展示等配套活动,帮助新生加强相互了解、丰富文化生活。