您好,

国际信息

当前位置: 首页 > 新闻信息 > 国际信息

中国针灸在突尼斯医学会议上受好评

发布时间:2024-02-29 阅读量:1335 来源:新华社
内容来源:新华社
 
 
       突尼斯日前举行有关疼痛治疗的国际会议,中国医生展示的针灸技术广受好评。
 
       突尼斯第八届疼痛治疗会议2月23日至24日在突东部城市苏塞举行,吸引了来自突尼斯、阿尔及利亚、土耳其、毛里塔尼亚等15个国家的医学专家参加,他们就不同种类疼痛治疗的方法和药物进行了交流与讨论。
 
       中国第二十八批援突医疗队针灸分队队长黄小冬应邀参会。他开展了关于中医针灸治疗疼痛的90分钟讲座,报告厅里坐满来自多国的医疗专家。黄小冬讲解了针灸穴位和经脉理论,解释了针灸止痛的病理学,同时还进行了现场演示。各国专家反应热烈,纷纷就穴位、扎针方法等提问。两位长期受到颈部、肩膀疼痛问题困扰的参会医生主动让黄小冬进行现场针灸治疗,30分钟后,他们的疼痛得到缓解。
 
       举办此次会议的苏塞医学院副院长祖尔加提表示,希望以后中国医疗队每年都能参加突尼斯疼痛治疗会议,加强两国的医疗合作,让更多的人了解中国针灸的独特魅力。
 
       突尼斯针灸中医协会主席热巴利对记者说,中国针灸具有止疼疗效快、不使用药物以及后遗症小等特点,突尼斯民众对中医的接受度很高。
 
       1994年,中国援突医疗队与突尼斯蒙吉·斯利姆医院合作成立中国针灸中心,目前该中心年接诊超过1万人次。