您好,

学会新闻

当前位置: 首页 > 新闻信息 > 学会新闻

世界中联埋线研究专业委员会第六届学术年会落幕

发布时间:2024-04-02 阅读量:1044 来源:学术部

会议现场

       2024年3月31日,世界中医药学会联合会(以下简称:世界中联)埋线研究专业委员会第六届学术年会在北京市忠良书院召开。大会以“弘扬国粹 创新发展”为主题,共同研讨埋线领域的新技术、新发展。来自美国、马来西亚、匈牙利等海内外200余名专家学者参加本次大会。

       大会邀请了北京市门头沟区区委宣传部副部长笪艳,门头沟区卫生健康委员会主任亓建军,门头沟区卫生健康委员会医政科科长吕小娟,门头沟区中医医院院长高鹏出席此次会议。

       世界中联埋线研究专业委员会会长任晓艳在会上发表讲话,介绍了专委会近年来重点工作的开展情况,并表示希望能进一步推动埋线事业的发展,将该技术发扬光大。
 

任晓艳会长讲话

       亓建军主任在讲话中说,现在是中医药事业最好的时代,中医在国际上更加具有影响力,广大中医人更应把握时机,为中医药的发展贡献一份力量,最后祝此次会议圆满成功。
 

亓建军主任讲话

       高鹏院长致开幕辞,他梳理了埋线研究专业委员会从建立以来为推广埋线技术做出的努力,介绍了北京市门头沟区中医医院各科室应用埋线技术治疗疾病的现状,并对与会来宾表示感谢。
 

高鹏院长致辞

       世界中联埋线专业委员会副会长、北京法政集团副董事长潘筠发表讲话,介绍了埋线研究专业委员会近年来在海外推广中医药事业、扩大中华传统文化影响力作出的努力。
 

潘筠副会长讲话

       埋线研究专业委员会副会长周钰、罗晓光、闫润虎、李红阳以及门头沟区中医医院陈继忠、刘娟等16位专家发表了主题演讲,交流了针灸埋线在不同疾病中应用的临床经验,分享了各自的研究进展和临床疗效。世界中联埋线研究专委会将继续致力于深化中医药的国际合作,推动中医药的全球普及和发展。